Dampak Buruk Tidur Dengan Make Up

Kamis, 12 Desember 2013

Dampak Buruk Tidur Dengan Make Up

dampak buruk tidur dengan make upTidak sedikit wanita yang malas mencuci muka sebelum tidur, terlebih lagi jika mereka masih memakai make up. Kebiasaan buruk tidur tanpa menghapus make up terlebih dulu tidak hanya terkesan jorok tapi juga menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan kulit wajah. Dikutip dari WomenHealthsMag, inilah dampak buruk tidur dengan make up seperti yang disampaikan oleh Dermatologis Dennis Gross MD (11/12/2013).

Telah diungkapkan oleh sebuah survei yang memperlihatkan sepertiga wanita tidur dengan riasan mereka setidaknya dua minggu sekali. Make up atau riasan yang terbawa tidur dapat menyumbat pori-pori dan kelenjar minyak. Kalau sudah begini, pori-pori akan membesar dan memicu terjadinya jerawat. Pori-pori yang sudah membesar tak akan kembali ke ukuran semula dengan mudah, dan seiring bertambahnya usia produksi kolagen (hormon yang mengatur elastisitas kulit) juga berkurang.

Melewatkan rutinitas membersihkan wajah sebelum tidur dapat menyebabkan peradangan, yang mana kondisi ini memicu radikal bebas yang merusak kolagen. Faktor-faktor yang menyebabkan pori-pori menjadi lebih besar juga sering dikaitkan dengan kulit yang cepat tua. Maka cara yang terbaik adalah dengan menghilangkan rasa malas ini.

Walaupun Anda keluar rumah saat tidak memakai make up, tapi sekembalinya di rumah tetap harus membersihkan wajah ya. Supaya debu-debu yang menempel di wajah tidak terbawa tidur. Selain itu penting bagi kita untuk mendapatkan waktu tidur yang cukup, karena kurang tidur dapat membuat wajah terlihat jelek. Mematikan lampu saat tidur juga membantu menurunkan berat badan.

36 komentar :

  1. Alhmdlh saya belum pernah tidur pake Make-up :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga belum pernah tidur pake make up :D

      Hapus
    2. tapi kalo sebelum tidur gak cuci muka dulu, sama aja jorok :p

      Hapus
    3. Keasikan ngeblog sering ketiduran mbak, jadi lupa deh mau cuci muka :p

      Hapus
    4. wah pasdahal seharusnya tidak menggunakan internet minimal 1 jam sebelum tidur

      Hapus
    5. saya juga belum pernah pakai make up. Kalau cream malam itu beda lagi ya?

      Hapus
    6. kalau krim malam boleh-boleh aja mas, karena itu perawatan.

      Hapus
  2. syukur ga pernah pake make up pas mau tidur :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa mau tidur dandan dulu mbak? wkwk =))

      Hapus
  3. saya mah emang ngak make up

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, iya.. siapa pun tahu kalau mas Albar adalah pria sejati yang tidak membutuhkan make up untuk tampil percaya diri.

      Hapus
  4. penyumbatan pori-pori sudah pasti dampak terburuknya ya mbak, untung saya nggak pernah pake make-up :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata Kang Ucup paham betul tentang Dampak tidur memakai
      Makeup dan paham juga dengan hal makeup. kalau di sanggul
      Kang Ucup cakep gak yah hheh becanda Kang hh

      Hapus
    2. kang ucup kan spesialist make up wedding.. jhahaha XD

      Hapus
  5. Wahh untung saya Kagak pernah pake make up mbak haha Jadi aman aman aja :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih mbak? bedak juga nggak pernah? kasian.

      Hapus
  6. ya, beruntunglah saya sebagai cowok yang tak pernah pakai make up

    BalasHapus
    Balasan
    1. beruntunglah saya sebagai cewek karena bisa menutupi kekurangan di wajah dengan make up.

      Hapus
  7. Selamat sore Mbak Elsawati Dewi menarik artikelnya suatu pesan nasihat
    Buat kita semua yang tidur dengan posisi masih di makeup ternyata ada
    Dampak buruknya yah Mbak. Untungnya juga saya gak pernah di makeup hhhh
    Salam hormat buat Mbak Elsawati Dewi Yang sudah berbagi tips sehat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sore mas saud, terimakasih atas kunjungannya. melalui artikel ini saya juga ingin berbagi pengalaman dengan sesama cewek juga, apakah yang malas mencuci wajah sebelum tidur cuma saya aja? hehehe ternyata yang komen mayoritas cowok >.<

      Hapus
  8. iya bener banget itu mbak postingan nya, memang kurang baik untuk kesehatan kulit apabila tidur masih memakai make up. jadi harus cuci muka dulu ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Ririn Cewek pasti lebih paham dengan Makeup yah Mbak
      Pastinya jika habis di makeup Mbak Rin pun di bersihkan dulu
      Dandanya yah Mbak. sukses deh kalau gitu
      Agar saya mudah blogwalking kemari blog Mbak Elsa saya Follow deh
      Makasih buat Mbak Admin dan sahabat semua salam hangat persahabatan

      Hapus
    2. iya mbak ririn, lumayan susah juga ngilangin rasa malas untuk mencuci muka. tapi ya mau gak mau mesti dipaksakan :D

      Hapus
  9. kalau memakai cream malam bagaimana mbak???katanya sih nggak
    termasuk makeup

    BalasHapus
    Balasan
    1. memakai krim malam sebelum tidur sangat dianjurkan :)

      Hapus
  10. Ternyata make up berbahaya jika dipakai tidur ya mbak :) untungnya saya gak pernah pakai make up kalo tidur, hmmm :)

    BalasHapus
  11. baru tahu saya kalau ternyata berbahaya ya sist .. :)

    BalasHapus
  12. biasanya sih wanita yang sering makeup. kalo cwo paling cuma cuci muka dan pakai pembersih wajah...

    BalasHapus
  13. Untungnya saya nggak ernah pake make up[ . . .xixixixixixixixi

    BalasHapus
  14. kunjungan perdana mbak, ijin nyimak

    untuk menjalin silaturahmi antar blogger, saya ijin follow blognya dan jika berkenaan follback blog saya ya mbak

    BalasHapus
  15. Tuh ada info yang buat kaum Hawa. Makasih share ilmunya Mbak

    BalasHapus
  16. untung selama ini gak pernah pake makeup :)

    BalasHapus
  17. Ternyata bahaya juga ya mbk...untuk gx pernah pake :D

    BalasHapus
  18. Alkhamdulilah saya tidak pernah tidur memakai make up, karena saya cowo :D wkwkwk

    BalasHapus
  19. untung saya belum pernah sama sekali pakai bedak

    BalasHapus